PARAÍSOS Y GASTRONOMÍA![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgASl7GNAzUQ9YjrMNPODKqHcSk7eaiGBa3nqxInSg2P-PAZhnh3V1S35EuSeKNFdDF8QzKE3Hy4eLDdIl5hM2AH4WTEiooidRjktE2NDBGxf9d3YLL12zkR6w62tsDjf40RKntU87Tpa3z/s400/FP-91c.jpg)
Un exponente de cómo son muchos encargos de fotografía profesional fueron mis primeros trabajos para la
National Geographic Society, hace ahora 10 años. No me enviaron a los confines del mundo -como me hubiera gustado- para lucirme con un arriesgado reportaje de aventuras. La realidad fue menos galmorosa: me propusieron colaborar en la sección “48 horas” de la revista. Como el título indica, el reportero se pasa un día o dos en el destino, fotografiando hoteles, restaurantes de moda y tiendas “
chic”. La primera foto que publiqué en
NG Traveler fue la del hotel provenzal “
La Bastide de Capelongue” y la segunda, la del hijo de la propietaria, un joven chef poseedor de una estrella Michelin.
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La comida no la olvidaré mientras viva. Abrieron el restaurante sólo para mi y, tras tomar las fotografias oportunas, degusté todos y cada uno de los platos que me vino en gana. “
No podrías haber pagado el coste de esta comida” –me comentó el chef. Cocineros y personal auxiliar trabajaron contra reloj para elaborar una veintena de exquisitos platos. He aquí una de las grandes verdades de esta profesión: en fotografía profesional de viajes cobramos para mostrar lujos y paraísos a los que no podríamos haber accedido con el dinero que cobramos.
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Hoy en día las revistas de viaje publican extensos artículos centrados principalmente en la hostelería y en la gastronomía. Éste es un buen consejo para los que se quieran dedicar a la fotografía profesional de viajes. Mucho
chef mirando a cámara y suites de lujo es la tendencia.
O, como en otro de los encargos que hice también para Traveler, el tema fue un tópico recurrente: el mundo de la moda en Milán. ¡Ah! Y de vez en cuando un monumento iluminado o un crepúsculo espectacular para que no se diga… Por algo hay que empezar.
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